银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 政务公开 > 公开制度  
 
银川市统计局关于印章、介绍信管理的规定
 
[作者:办公室        来源:        发布时间:2017-03-29 16:15:45        ]
 

为了加强本局印章和介绍信的管理,维护机关印信的权威性和严肃性,特制定本规定。

一、印章使用范围

(一)以本局名义印发的各种文件、函件。

(二)我局上报的各类财务、人事、工资等政务、党务报表。

(三)以我局名义颁发的各种奖状及有关证件证书等。

(四)以我局名义派人到其他单位或兄弟城市联系工作及外出调查、联系处理有关重大事宜的证明信件等。

(五)以我局名义印发的有关材料及其它需要使用局印章的文件、材料。

二、印章、介绍信的管理、使用

(一)本局印章及局办公室印章和介绍信由办公室专人负责管理。局党组印章由党组秘书管理。局所属事业单位印章原则上由局办公室统一管理,因专业工作需要,经领导同意可由事业单位负责人指定专人管理。

(二)使用印信须经主要领导批准,由印章管理人员负责用印。如有特殊情况或涉及重要工作的印信要进行用印登记,记录用印日期、内容、批准人和经办人。

(三)使用印信必须在保管印信的室内进行,不得将印信带出室外使用,盖印必须由经管人办理,不得由办事人员代办。

(四)盖印必须端正、清晰、讲究质量,印章使用完毕,要随时锁入柜内,不得在办公桌上存放。

(五)使用介绍信,须经办公室主任批准,涉及重大问题,由局长批准后办理。

(六)开具介绍信应使用毛笔或钢笔、碳笔,字体工整,讲究美观大方。不得开具空白介绍信,如遇特殊情况,经主管领导批准,并对使用情况进行登记后开具,事后要对使用情况进行说明。

(七)严禁开具与事实有出入或办理不符合政策的私事的介绍信,对违反本规定使用印信的要追究印信管理者的责任。

(八)用完的介绍信存根要整理编号,妥善保存,年终集中交档案室存档。

(九)临时机构所使用的印章,在机构撤销时,要将原印章交局办公室,并由局办公室与市政府办公室办理印章销毁或封存手续。

(十)注意印信的安全和保密,如因管理不善丢失印信或错开介绍信,造成严重后果的,要追究印信管理者的责任。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号