银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 政务公开 > 公开制度  
 
银川市统计局机关工作人员诫勉教育、效能告诫暂行办法
 
[作者:办公室        来源:        发布时间:2017-03-27 10:53:06        ]
 

第一条 为加强本局工作人员的管理,完善监督机制,根据有关法律、法规和《中华人民共和国公务员法》的有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 诫勉教育、效能告诫问责是指按照有关规定对本局工作人员进行批评教育的一种方式。

第三条 工作人员不认真履行职责,但尚未达到应给予党政纪处分程度的,应给予效能告诫问责;情节轻微的给予诫勉教育。

第四条 对工作人员进行诫勉教育、效能告诫问责,按照工作人员管理权限实施。

第五条 有下列行为之一的,应给予诫勉教育:

(一)违反规定不佩证或不置牌上岗,经指出不改正的;

(二)未执行首问责任制或不履行一次性告知义务的;

(三)不允许相对人查询与自身利益相关的办事结果的;

(四)工作人员离开岗位,没有指定人员代办业务或被指定人员不履行职责的;

(五)其他需要给予诫勉教育的。

第六条 有下列行为之一的,应给予效能告诫问责;

(一)不认真执行法律、法规、规章和党委、政府的决定、命令、情节轻微的;

(二)因决策失误,贻误工作,情节轻微的;

(三)工作敷衍塞责,推诿扯皮,不履行职责的;

(四)工作效率低下,未能在规定的工作时限内办结有关事项或作出明确答复的;

(五)不遵守机关工作制度,经主管领导批评教育仍不改正的;

(六)违反规定要求相对人承担义务的;

(七)工作作风粗暴、服务态度生硬的:

(八)其它需要给予效能告诫的。

第七条 有下列情形之一的,应对处室主要领导人进行效能告诫问责:

(一)处室工作人员在机关效能建设中被通报的;

(二)对本处室工作人员给予诫勉教育或效能告诫而不实行的;

(三)对机关效能建设投诉工作机构转交办的投诉件,不认真办理,故意拖延、隐瞒、不处理的。

第八条 工作人员有第六条第(三)、(四)、(五)、(六)、(七)款行为或处室责任人有第七条第(二)、(三)款行为,情节轻微的,给予诫勉教育。

第九条 对需要给予诫勉教育或效能告诫问责的,由本局作出。

第十条 宣布诫勉教育或效能告诫问责决定时,局分管领导或纪检组要与被诫勉或告诫问责的对象谈话。

第十一条 工作人员当年内被诫勉教育二次以上的,给予以效能告诫。

第十二条 机关工作人员一年内被效能告诫问责二次的,当年年度考核不能评为优秀;一年内被效能告诫三次的,当年年度考核应定为不称职,并可调整其工作岗位。

第十三条 工作人员对受到效能告诫问责不服的,可在被告诫之日起5个工作日内向局党组提出书面申诉,局党组在接到申诉之日起10个工作日内作出维持或撤销的决定。

第十四条 本暂行办法由局纪检监察室负责解释。

第十五条 本暂行办法自颁布之日起执行。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号