银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 政务公开 > 公开制度  
 
银川市统计局关于进一步加强政治理论学习的意见
 
[作者:办公室        来源:        发布时间:2017-03-27 10:49:51        ]
 

为了加强局机关的政治理论学习,提高干部职工的政治理论素质,经党组研究,现就加强局机关政治理论学习提出如下意见。

一、加强局党组中心组理论学习,发挥领导干部在理论学习中的表率作用

(一)充分认识理论学习的重要性。党组中心成员要充分认识学习理论的重要性和紧迫性,以强烈的责任感和使命感,坚持不懈地学习和实践马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观习近平总书记系列讲话精神,从根本上提高自己的理论素质和思想理论水平。

(二)坚持学习制度。党组中心组学习,每一月集中学习一次,每次重点学习研究一、两个问题。集中学习讨论,提倡敞开思想,直抒已见,坚持联系工作和思想实际谈认识,力诫泛泛的论理,力诫形式主义。集中学习时,要做到不请假、不会客、不处理公务,保证学习时间的落实。

(三)增强自学的自觉性。克服自我满足的思想,防止以干代学、以会代学。党组中心组成员都要根据自己的实际情况,制定学习计划,合理安排学习时间,潜心学习,不断总结提高。

(四)进一步端正学风。坚持理论联系实际,把学习理论同贯彻落实党的路线、方针、政策结合起来,同加强主观世界的改造,增强党性修养结合起来,同本单位的工作实际情况结合起来。通过学习,坚定正确的政治方向和政治立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,掌握观察分析事物的科学方法,增强分清理论是非、政治是非的能力,提高运用党的基本理论、基本路线解决实际问题的能力。

党组书记是中心组学习的主要责任人。中心组学习的组织工作由局机关党委负责。

二、坚持抓好局机关政治理论学习,努力提高全体干部职工政治理论素质

(一)加强对理论学习的领导。局党组要把机关理论学习作为大事来抓,经常听取机关党委关于理论学习情况的汇报,研究和解决学习中存在的问题。

(二)指导局机关党委搞好政治理论学习的计划、安排。按照市直工委的统一部署,结合本局工作实际,抓好学习内容落实。

(三)坚持政治理论学习的制度。每周星期五上午为学习日,学习以集中学习为主,如处室因工作忙不能参加学习要按照组织学习内容进行补课。

(四)坚持写学习笔记和心得体会。每个机关干部都要有学习笔记本。局领导按照组织部的要求作好笔记;处级干部一年学习笔记不得少于15000字,写心得体会不得少于二篇;科级及以下干部一年学习笔记不得少于10000字,写心得体会不得少一篇。

(五)做好政治理论学习记录。各支部、各处室都要有政治理论学习记录薄,并指定记录人。记录内容包括学习时间、参加人员、缺席人及原因、学习、讨论内容等,以此作为考核处室学习情况的依据。

(六)加强检查督促。机关党委将不定期检查各处室干部职工的政治理论学习情况,检查内容包括学习记录、个人学习笔记和心得体会的情况,并将检查情况进行通报。

(七)强化学习激励机制。把理论学习情况与年终考核结合起来,与考察干部结合起来,作为创先评优、干部提拔使用的依据之一。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号