银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 政策法规 > 典型案例  
 
以案说法 做好统计年报法规培训工作
 
[作者:于建亮        来源:法建办        发布时间:2011-12-28 12:06:28        第4期]
 

为了认真贯彻国家和自治区统计局有关工作精神,切实做好银川市贸易企业2010年统计年报及2011年定期报表工作,银川市统计局于2011111-12日分别在金凤区、兴庆区、西夏区组织召开了2010年银川市贸易专业统计年报培训会议。会上,通报了2010年银川市贸易统计工作情况,对2010年贸易专业统计工作先进集体和先进个人进行了表彰,布置了2010年批发零售业和住宿餐饮业统计年报及2011年定期报表任务,开展了统计法律法规宣传培训。三区批零贸易和住宿餐饮业260多家单位参加了培训会。

培训会上,市统计局法建办于建亮主任结合新《中华人民共和国统计法》的贯彻实施,以案说法,对市统计局20101月份和6月份两次公开曝光的14件统计违法典型案件进行了通报和案例分析。强调指出,上述14个单位的统计违法行为,违背了实事求是、依法统计的法律精神,严重影响了统计秩序和统计数据质量。为保障统计数据质量,维护统计工作秩序,营造良好的依法统计环境,银川市统计局依法对这14家单位进行了行政处罚,并公开曝光。通过对统计违法行为的公开曝光,起到“处理一案,教育一片”的作用,为保障我市统计工作的顺利开展奠定坚实的基础。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号