银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
兴庆区统计局开启“小灶”指导法服务限上贸易新增单位
 
[作者:张静        来源:兴庆区统计局        发布时间:2017-07-31 10:35:33        第106期]
 

为进一步做好限上贸易单位新增入库工作,准确反映兴庆区消费品市场的需求和发展态势,兴庆区统计局开启“小灶”指导法,主动上门走访新培育单位,实现 “一对一”统计服务,做到“统计制度送上门、统计报表送上门、统计法律送上门”。这种方式受到企业领导高度重视,取得企业支持与配合,为今后统计工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

--“一对一”宣传。向已培育壮大达到规模还未纳入定报的新增单位全面介绍开展限上贸易定报工作的目的、意义、主要内容和调查方法,并当场告知新增单位所需的申报材料,提高企业对此项统计工作的重视程度。

--“一对一”辅导。向新增单位统计人员就贸易定报的填报时间、网上直报操作流程、统计报表上的有关指标解释和逻辑关系等内容,进行了重点辅导和讲解,针对企业统计人员现场提出的问题逐一解答,使相关人员明确填报细节,消除疑虑,确保统计报表数据采集的真实性,更好更优服务领导决策。

--“一对一”普法。开展送法上门服务,宣传统计法律法规,对统计调查对象进行法律事务告知,使其明确了解权利义务以及发生统计违法行为将面临的行政处罚后果,使其依法统计,杜绝统计违法行为的发生。

 

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号