银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
西夏区统计局从四方面发力提升信息工作水平
 
[作者:西夏区统计局        来源:        发布时间:2017-04-24 10:04:54        ]
 

为提升西夏区统计局的统计信息工作质量和水平,西夏区统计局从四个方面发力,进一步提升信息工作水平。 

——增强信息报送时效性。对于最新工作动态及时撰搞,及时传递,及时上报,特别是各类重要活动和重大紧急事件的信息,要做到当天拟稿,当天报送,杜绝信息报送滞后的情况。 

——拓展信息的深度和广度。紧紧围绕重大决策部署和中心工作做好信息采编,紧密跟踪和监测经济社会发展动态,认真研究信息工作在新形势下的新特点、新规律,改变短篇和形式单一的信息多的现象,拓展信息的深度和广度。 

——提高信息的采用率。积极适应新形势、新要求、新任务,创新改进工作方法、拓展上报内容、更好地挖掘统计信息优势,有针对性地开发统计数据,改变满足于完成任务的思想,提高信息稿件采用率。 

——消除信息报送不均衡现象。改变“重分析、轻政务”的观念,做到分析和政务信息两手都要抓、两手都过硬,改变分析信息多,政务信息少的现状,消除信息报送不均衡现象。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号