银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 统计知识  
 
规模农业经营户普查表的登记原则与处理方法?
 
[作者:        来源:国家统计局        发布时间:2017-08-27 15:30:13        ]
 

在登记时,对于以下情况的处理原则和方法:

1.规模农业经营户的经营范围扩展到普查区之外时,如果在乡镇之内,按居住地原则登记为一户。如果超出乡镇,按所在地原则分别登记。

2.规模农业经营户有家庭农场、农民合作社等几个牌子时,要根据实际情况处理。如果本户的经营与合作社的经营是分别进行的,则要分别登记,特别要注意区分,不要重复。如果只有本户的经营,合作社没有实际经营内容,则只按规模农业经营户登记;如果本户的经营与合作社的经营完全融合,则按合作社登记,不再作为规模农业经营户登记。

3.在普查时点农户的经营规模发生变化的处理。如某户在普查年度内的经营规模或收入符合规模农业经营户的标准,但在普查时点发生了改变,规模减少或转产、停产了,这样的户仍然作为规模农业经营户登记,反映普查年度的情况。相反,某户在普查年度内不符合规模农业经营户的标准,但在普查时点前后完成了规模扩张,具有了规模经营的条件,虽然没有实际经营活动,也登记为规模户,有关实际经营的指标如实填报。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号