银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
银川市统计局开展劳动力调查执法检查
 
[作者:余红艳        来源:社会处        发布时间:2017-08-15 14:49:56        第81期]
 

为进一步规范月度劳动力调查工作,提高调查入户率,根据自治区《关于开展月度劳动力调查定期开展督查工作》的精神,确保劳动力调查数据质量,810-11日,市统计局副局长吕东萍带队对兴庆区、西夏区、金凤区7个社区进行了执法检查。

此次检查重点对总人口、失业人口、调查员是否入户、是否按抽中样本开展调查,抽中样本核实不存在需要换户是否按标准换户等情况进行了检查,查看相关资料,并跟随调查员一起入户登记,查看了解调查员的登记方法、询问技巧、PDA操作运行等情况,对入户过程中遇到的问题,进行现场答疑和指导。检查组对调查员提出三点要求:一是调查员要认真学习调查制度,熟练掌握PDA使用,调查员的专业知识、提问方式、提问用语等都会影响调查的准确性;二是必须要入户调查,及时了解调查小区的失业人口和非经济活动人口;三是把好源头数据质量关,切实确保调查数据质量。

 

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号