银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
银川市统计局召开干部警示教育大会
 
[作者:办公室        来源:        发布时间:2017-08-01 17:07:19        第76期]
 

2017年7月31日下午,银川市统计局召开了干部警示教育大会。会上市纪委派驻纪检组长曹福军宣读了市纪委处理决定,并结合典型的、身边的腐败案件以及当前的反腐形势,为全体干部作了警示教育专题报告。局党组书记、局长孙志强在讲话中指出,这不仅是一次警示教育,更是党员干部加强党性锻炼,增强党性教育的党课,面对反腐高压态势,全体干部要严守纪律,严于律己,严以用权。

一要以案为鉴,深刻汲取教训,切实做到警钟长鸣。归纳总结已发生过的腐败案件,多以利用权力、利用下级经费、失职渎职形式发生,要明晰案件性质,认清案件后果,找准问题风险点,以身边的人身边的事时刻警示自己,管好自己。

二要理清模糊认识,适应新常态。反腐败斗争只有进行时,没有完成时,要破除反腐“矛盾论”“刮风论”的错误认识,克服侥幸心理,认清形势,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,摆脱各种名利的束缚,全身心投入到创造平等、竞争、法治、开发的环境中。

三要突出工作重点,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。一是坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。重点学好党章,严格遵守党的纪律、法律法规,发扬党的优良传统,密切联系群众,解决党员理想信念缺失问题。二是加强作风建设,提高抵御诱惑和考验的能力。驰而不息纠正“四风”问题,厉行节约,杜绝浪费,要摒弃以吃喝维系工作关系的错误认识;在公务接待上,严格遵守接待标准、陪餐人数等方面的要求;自觉净化朋友圈、生活圈等各类人际交往圈,着力做好服务工作,遏制“关系风”,不断提高人民群众满意度。三是严格落实党风廉政建设责任。加强制度建设,构建全面覆盖的惩防体系,营造风清气正的政治生态环境,形成敢于担当、甘于奉献的氛围。四是坚决惩治腐败。充分发挥行政监督、民主监督和舆论群众监督的作用,摒弃“好人主义”,对苗头性问题及时提醒,及时批评,不姑息不迁就违反法纪的人和事。

    最后,孙志强局长强调,全体党员干部要有好的精神状态、好的工作劲头,树立主动接受监督的意识,聚精会神抓工作,全力以赴抓落实,取得市委、政府、群众满意的良好成绩。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号