银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 文件通知  
 
银川市统计局关于全市纳规入库重点企业统计执法大检查情况的通报
 
[作者:        来源:法建办        发布时间:2017-08-28 11:12:36        银统通发(2017)37号]
 

各县(市)区统计局,各统计调查单位:

716日—82日,银川市统计局统计执法检查组对辖区各县(市)区开展了纳规入库重点企业统计执法大检查,共抽查了24家企业单位。通过检查,看到大部分纳规入库重点企业对本次执法检查工作比较重视,认真接受执法检查,统计数据质量较规范。但也有部分企业单位对统计工作不重视,统计人员变动频繁,统计基础资料缺失,未按要求设置统计台账,统计报表填报不规范,统计数据质量有差错等违法行为。个别县(市)区统计局对部分纳规入库企业统计资料审核把关不严,造成统计数据质量不高。现将有关执法检查情况通报如下:

银川顶津食品有限公司、天通银厦新材料有限公司、宁夏立兰酒庄有限公司、灵武市供暖公司等企业工业统计基础工作较扎实,统计台账较规范,统计报表数据较准确。

宁夏宏兴新能源开发有限公司、宁夏鑫尔特新能源有限公司、宁夏德创力科技有限公司、宁夏凤凰城建筑科技有限公司、宁夏才运达机电泵业有限公司、宁夏宗利冶金有限公司、银川新中意门业有限公司、宁夏恒有能源化工科技有限公司、灵武市永宏工贸有限公司等企业工业统计报表数据较准确,报表上报较及时,但存在统计台账不健全,统计资料归档不规范。

宁夏电投热力有限公司、宁夏东晟清真食品有限公司统计台账不健全,统计报表填报不规范。

宁夏人和管业有限公司、宁夏金强节能建材科技有限公司、银川百泓新材料科技有限公司、宁夏鸿利绒毛有限公司、宁夏合丰源绒业有限公司等企业统计基层工作较薄弱,统计资料缺失现象,统计台账不健全,统计报表填报不规范。

宁夏佳晶科技有限公司2016统计年报数据未达到规上企业标准,已于20171月退库。宁夏塑美达建材制品有限公司2016年底已停产,企业无人无法检查。宁夏金银街黄金珠宝文化产业园有限公司201611月停产,财务人员离职,企业统计报表资料提供不全。

宁夏洁宁新能源有限公司无法提供2015纳规入库相关材料,致使检查无法进行。为此,市统计局统计执法检查组要求企业限期内收集整理纳规入库相关材料,等候市统计局统计执法检查组的再次执法检查。

上述24家企业是2015年底纳规入库企业,普遍存在对统计工作不重视,统计人员变动频繁,基础统计工作薄弱,统计资料缺失,统计台账不健全,统计报表填报不规范现象。此次接受统计执法检查为第一次,对统计执法工作不了解。为此,本着批评教育的目的,为维护统计法尊严,严肃统计报表制度,提高统计基础工作水平,确保统计数据质量,银川市统计局决定对宁夏宏兴新能源开发有限公司、宁夏鑫尔特新能源有限公司、宁夏德创力科技有限公司、宁夏凤凰城建筑科技有限公司、宁夏才运达机电泵业有限公司、宁夏宗利冶金有限公司、银川新中意门业有限公司、宁夏恒有能源化工科技有限公司、灵武市永宏工贸有限公司、宁夏电投热力有限公司、宁夏东晟清真食品有限公司、宁夏人和管业有限公司、宁夏金强节能建材科技有限公司、银川百泓新材料科技有限公司、宁夏鸿利绒毛有限公司、宁夏合丰源绒业有限公司等单位予以通报批评,责令改正。对宁夏洁宁新能源有限公司将视统计执法检查结果进行严肃处理。同时,市统计局将对县(市)区统计局领导进行约谈,希望各单位吸取教训,深刻反思,认真进行整改。

                                              

 

                    2017828

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号