当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市统计局开展脱贫攻坚调研工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2018-05-10     

58日,银川市统计局副局长吕东萍,副调研员曹庆宁带领脱贫攻坚领导小组成员到帮扶点---灵武市郝家桥镇新民村开展扶贫攻坚工作调研。

在新民村,工作组看望慰问驻村干部并召集村支两委一班人进行座谈,认真听取了新民村当前脱贫攻坚工作推进情况,详细询问了该村因病、因祸返贫的建档立卡户、集体经济收入和面临的主要困难问题,并就如何进一步推动扶贫工作与大家进行了深入探讨。

 

 

 

 

吕东萍、曹庆宁指出要抓住机遇,坚定信心,积极为群众办实事、解难题,切实把扶贫工作干好。要坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,不但要帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,还要帮助、指导他们提升脱贫致富的综合素质。要结合实际,因地制宜,把上级的精神与当地的实际结合起来,找准结合点和突破点,因地制宜、一户一策、精准发力,千方百计提高建档立卡户的收入,严格坚持两不愁、三保障的国家脱贫标准,扎实推进脱贫攻坚工作取得更好的成绩。

 

 

调研期间,工作组一行还走访了因病、因祸返贫的建档立卡户家庭,了解他们在住房安全、增收门路等方面存在的困难。鼓励他们树立起信心,增强自身发展的原动力,多渠道增加收入,实现年内稳定脱贫。

分享到: