当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市新经济统计调查队“学查改”活动第一阶段成效明显

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2018-01-30     

  银川市新经济统计调查队自开展“学查改”整治活动以来,全队成员积极响应,认真落实整改,通过建立健全工作机制,严格督查问责,采取零容忍、全覆盖的方式方法,做深做实“学查改”工作。活动开展一个多月以来,队伍精神面貌得到全面改善,工作积极性、主动学习意识不断增强。 

  在“学查改”整改活动中,新经济调查队相应成立了业务督查组、学习督查组、纪律督查组、卫生督查组和信息报送组,分别就学查改活动发现的问题进行深度整改。业务督查方面,积极对全队成员业务工作进行整理、汇总、督查。使工作任务更加明确,工作效率进一步提高。学习督查方面,以每周开展两次集体学习为主要形式,全体队员轮流进行讲课。讲课内容不限于统计知识,队员根据自己涉猎的领域,通过PPT课件进行交流学习。纪律督查方面,根据调查队管理实际重新修订了新经济统计调查队管理办法,制定了纪律检查表、外勤表等一系列管理办法,强化了队员的纪律意识。卫生督查方面,制定了相关卫生制度和评分标准,细化办公室卫生整理,经过数周实施,收到良好的效果。同时,调查队每周工作进展情况和学查改活动开展情况,都及时通过简报方式予以上报。 

  银川市新经济统计调查队“学查改”活动第二阶段将积极开展队员自查、互查,通过深刻分析自身存在问题,及时撰写自查报告,进一步扎实推进“学查改”活动。 

分享到: