当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市新经济统计调查队将“学查改”活动措施落到实处

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2017-12-20     

  银川市新经济统计调查队自学查改干部作风整治活动开展以来,深入贯彻落实“学查改”活动精神,制定新经济统计调查队问题整改清单以及“学查改”活动整改措施方案。工作开展一周以来,团队精神面貌,工作积极性都有了很大提升。在制度不断完善与落实过程中,队员的参与性、主动性都有了明显改观。 

  一是组建机构小组,强化领导。进一步完善和落实各项管理制度,从学习、考勤、纪律卫生、业务能力等方面,进一步加强管理,边学边改成效初现。队员积极性显著增强,抓工作时主动思考问题的多了,被动接受工作的少了。新经济统计调查队根据自身问题属性,成立了五个督查组——业务督察组、信息督查组、学习督察组、纪律督察组和卫生督察组。针对五个方面的内容做到切实监督,发现问题予以督促整改。 

  二是加强学习与自我梳理。开展整治理论学习队风队纪、思想道德、人生观、价值观等方面的教育内容,一周以来,队内组织开展了两次集体学习,内容丰富,形式多样。学习无小事,在组长的亲自监督下,每名队员都能队员落实到位,写好个人学习笔记。 

  三是组织参加自治区统商贸服务业计年报培训会。1212日、1214日,全队队员分两批分别参加了自治区商贸、服务业统计年报会议。会议上,自治区统计局领导在肯定我区去年商贸服务业统计工作取得成效的同时,针对商贸服务业企业存在单位多、行业多、规模小、统计基础弱的现状,也相应提出了要求,队员们对统计制度的修订内容和报表制度细节进行了深入学习,针对填报中存在的问题,就如何提高统计工作效率以及有关新经济统计调查内容方面展开积极讨论,充分为即将开展的城市商业综合体调查工作做好前期准备。 

    

    

                                          银川市新经济统计调查队   胡雨轩
分享到: