当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市新经济统计调查队积极开展“学查改”工作作风整治活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2017-12-13     

  2017125日,新经济统计调查队全员组织参加银川市统计局关于《学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动动员会》,会后及时召开全队动员会,并认真组织落实整改,开展全队自查、互查工作,将责任问题落实到个人。 

  一是成立新经济统计调查队“学、查、改”领导小组。胡雨轩担任组长,杜家薛、张龙担任副组长,分工负责主抓队内作风整改工作。积极按照局机关《开展“学、查、改”干部作风整治活动》工作部署,并根据新经济统计调查队工作实际,认真梳理问题清单,做到全队自查、人人自查。 

  二是成立专门小组负责专项整改。业务督查小组对工作中问题不负责、不担当、工作效率不高、落实不力的问题进行整治;信息报送小组对全员在业务工作和整治活动中的成果及时向局机关进行报送;学习督查小组,对队员在工作中存在思想守旧、创新意识不强的问题进行整改;纪律督察小组对全员不守纪律、不讲规矩的问题进行整治;卫生督察小组对办公区域环境卫生问题进行整治。 

  三是开展全队内部自我问题剖析。全员积极参与自查、互查活动,将工作问题摆在明面,查找工作作风方面的突出问题,写出自查报告,形成问题清单,并对自查的问题逐条逐项整改落实。同时建立监督与打分互评机制,确保活动顺利实施,做到措施到位,整改不流于形式。 

  通过参加全局“学、查、改”干部作风整治活动,新经济统计调查队将不断开展业务学习、提高工作质量,强化纪律意识,认真履行工作规范,努力实现全市新经济领域统计调查工作更上新台阶。 

                                                                               

                                                   新经济统计调查队   李晓刚 

分享到: